Left Continuer mes courses
Mon panier

Votre panier est vide

-10% dès 50€ avec BLACKWEEK10 | -12% dès 100€ avec BLACKWEEK12 | -15% dès 150€ avec BLACKWEEK15
☎ : 01 87 21 44 77 Lun-Vend 9h à 17h
BLACK WEEK : Jusqu'à -15% de réduction

Curcuma Bio

Savoureux, coloré, vertueux, parfumé : goûtez à notre meilleur curcuma bio ! Notre épicerie indienne vous propose du curcuma bio en poudre de la célèbre marque Tang Frères, en format de 30g. Le curcuma bio est un type de curcuma produit dans de petites fermes indiennes. À part colorer vos plats, le curcuma bio en poudre leur donne un goût intense, à la fois doux et légèrement piquant. Le curcuma bio est issu d’une plante présentant un rhizome gris à l’extérieur, et très orangé à l’intérieur. L’épice qui en est tirée possède de nombreuses propriétés, antioxydantes, anti-inflammatoires ou encore digestives. Pour passer de la racine à la poudre de curcuma bio, la racine est rincée et séchée pendant plusieurs jours, puis coupée avant d’être encore rincée puis séchée. Sa peau est ensuite enlevée, et la racine est réduite en poudre artisanalement. Vous obtenez ainsi une poudre d’un orange vif, qui réhausse votre riz, vos meilleurs currys ou plats de viande. Optez pour le bio et les bienfaits du curcuma en commandant en ligne votre curcuma bio en poudre sur asiamarche.fr !

Nos clients ont aussi aimé

Optez pour une épice de qualité supérieure avec notre curcuma bio

Le curcuma bio, souvent appelé “safran des Indes”, est une plante originaire du sud-est de l’Asie. Son épais rhizome est régulièrement employé comme condiment dans de nombreuses recettes, mais également en teinture. Sa magnifique couleur jaune égaie et agrémente vos plats avec finesse. Cette épice savoureuse est par ailleurs prisée pour ses bienfaits sur la santé. Fréquemment qualifié de superaliment, notre curcuma bio en poudre est pur et sans additifs ni colorants. Ses propriétés antioxydantes, aromatiques et colorantes sauront vous séduire. Voici pourquoi acheter votre curcuma bio sur asiamarche.fr.

Le curcuma bio : un curcuma issu du commerce équitable et du développement durable

Vous êtes perdus devant l’offre grandissante de produits naturels ? Vous souhaitez être sûrs d’acheter le meilleur curcuma bio ? Notre curcuma possède la certification FR BIO 01, attribuée par Ecocert, premier organisme certificateur français. Ce label garantit que les pratiques de culture de la plante sont soucieuses de l’environnement, de la biodiversité et de l’équilibre naturel. De plus, à travers le label AB, vous soutenez une agriculture qui valorise la création d’emplois. Enfin, le mode de transformation des rhizomes de curcuma bio est également très encadré, afin de conserver au maximum les bénéfices du produit naturel. Acheter du curcuma bio, c’est œuvrer à votre échelle pour le commerce équitable et la préservation de la planète.

100% pur curcuma, notre produit est sans additif ni conservateur. Exempt de toute substance dangereuse pour votre santé, le curcuma bio est d’une qualité remarquable et riche en curcumine, molécule active aux multiples vertus. Avant la transformation en poudre, ce composant se trouve dans le rhizome. Le meilleur curcuma bio est donc un produit brut et transformé de manière raisonnée (que ce soit lors des étapes de tranchage, de séchage ou de broyage). C’est aussi un curcuma bio dont la production est soumise à de nombreux contrôles réglementaires en matière de pesticides et de respect de l’environnement.

Quelles sont les caractéristiques du curcuma bio disponible sur notre catalogue en ligne ?

Curcuma en poudre ou curcuma frais ? Vous ne savez que choisir. Le curcuma bio en poudre que nous vous proposons est non seulement l’une des formes de curcuma bio les plus proches du produit brut, mais il vous offre également un gain de temps certain. Très proche de l’état naturel de la racine, le curcuma en poudre est d’un usage enfantin. Déjà prêt à l’utilisation, vous n’avez qu’à l’ajouter tel quel à vos préparations. Vous n’avez pas à le couper, ni à le râper, les rhizomes étant très durs.

Le curcuma bio en poudre se conserve de longs mois sans perdre de sa saveur gustative, s’il est entreposé dans un pot hermétique. Vous devez veiller à l’éloigner le la lumière, au risque de le voir perdre sa belle couleur jaune orangé, mais aussi son goût inimitable. Enfin, protégez-le de l’humidité et, dans une moindre mesure, de la chaleur. Vous pourrez ainsi profiter longtemps de sa saveur et de ses propriétés, pour la plus grande joie de vos papilles !

Proposé dans un conditionnement de 30 g, notre curcuma bio vous offre un excellent rapport qualité prix. Tang Frères est une référence de choix dans le monde des produits asiatiques d’importation. Depuis 1976, la marque propose des produits importés authentiques. Ainsi, votre curcuma est bio et pas cher, mais aussi de qualité supérieure.

Quelles recettes cuisiner avec du curcuma bio ?

Du fait de son goût suave et discret, le curcuma est une épice polyvalente. Généralement appréciée par tous les palais, sa saveur subtile en fait un aromate essentiel dans de nombreuses cuisines du monde. En Inde, bien sûr, le curcuma est utilisé dans presque tous les plats traditionnels, tels que les Dhals, les Tikka Masala, les Biryanis, etc. Souvent associé à d’autres épices comme dans le curry de Madras, il est également utilisé pour colorer et parfumer le riz : l’effet obtenu est la conséquence du fort pouvoir colorant du curcuma bio. Les cuisines créoles, orientales et asiatiques ont, elles aussi, fait du curcuma une épice essentielle à chaque préparation. N'hésitez pas à composer votre mélange d’épices en y associant du gingembre frais par exemple. Soyez créatifs !

Vous pouvez aussi utiliser le curcuma bio en poudre en cuisine pour colorer une sauce, une vinaigrette ou une mayonnaise. Vos poêlées de légumes ou vos viandes blanches sont elles aussi sublimées avec une à deux cuillères à café de ce “safran des Indes”. Cette épice supporte très bien la cuisson et peut donc être ajoutée en début, en milieu ou en fin de préparation, à votre convenance. Liposoluble, elle se dissout très bien dans le gras. Et pourquoi ne pas saupoudrer votre salade, vos pâtes ou encore votre poisson d’une pincée de curcuma ? Acheter du curcuma bio sur notre épicerie indienne en ligne, c'est s'assurer d'avoir une épice savoureuse sous la main pour agrémenter vos recettes.

Plus surprenant encore, l’épice peut très bien être ajoutée à un dessert ! Vous pouvez associer le citron et le curcuma pour un cake des plus réussis. Pour les amateurs de cacao, tentez l’accord curcuma-chocolat et surprenez votre palais. Enfin, pour accompagner votre douceur, concoctez-vous un “golden latte”, cette boisson à base de lait végétal à laquelle vous pouvez ajouter du miel, du gingembre et du curcuma. Avec notre curcuma bio et pas cher, osez tester de nouvelles recettes et laissez parler le chef qui est en vous !

Quelles sont les vertus du curcuma bio en poudre ?

Les bienfaits sur l’organisme du curcuma bio sont à l’origine de sa popularité en Occident. La médecine chinoise et ayurvédique utilise les vertus thérapeutiques de la plante depuis bien longtemps, notamment pour soigner les inflammations intestinales ou soulager les douleurs articulaires et musculaires. Les molécules actives du curcuma, les curcuminoïdes, sont à l’origine des propriétés médicinales qu’on lui attribue. La curcumine, l’un de ses principes actifs, agit de multiples manières.

Elle a tout d'abord une action antioxydante : elle diminue le taux de cholestérol dans le sang et réduit ainsi les risques d’accidents cardio-vasculaires. Associée à la pipérine (présente dans le poivre noir), elle aurait de plus une action préventive sur certains cancers et sur la maladie d’Alzheimer, en protégeant contre le stress oxydatif. Elle a par ailleurs une action anti-inflammatoire. Idéale pour les sportifs ou les personnes âgées, elle aide à soigner et réduire les douleurs liées aux inflammations chroniques, qu’elles soient articulaires ou encore digestives.

Voilà une bonne raison d’être gourmand ! Éveillez vos papilles avec le curcuma bio vendu sur notre supermarché asiatique en ligne.