Commandez des fruits du jacquier en ligne et savourez ce délicieux fruit d’Asie
Tous les fruits ont leurs propres caractéristiques, et chacun possède différents taux de nutriments et d'éléments bienfaiteurs pour la santé. Parmi les fruits qui constituent une bonne source de vitamines et de minéraux, on trouve le fruit du jacquier. Mais où acheter des fruits du jacquier, comment trouver des fruits du jacquier pas chers et de quelle façon consommer ce fruit exotique qui devient de plus en plus connu en Occident ?
Le fruit du jacquier : un fruit typiquement asiatique
Le Jacquier est un arbre fruitier typique des pays asiatiques. Il est originaire du Bangladesh et de l'Inde, et a été introduit dans les pays tropicaux où sa culture est propice. De ce fait, on retrouve les meilleurs fruits du jacquier en abondance en Asie du Sud Est, au Brésil, en Haïti, à La Réunion, à Maurice ainsi que dans les Comores et à Madagascar. Dans les pays asiatiques, on le consomme quotidiennement, car il comporte une chair qui peut se manger crue et cuisinée à la fois. Tout dépend du moment auquel ce fruit asiatique est cueilli, pour pouvoir le déguster en plat principal ou encore en dessert.
Qu'est-ce que le fruit du jacquier ?
Le fruit du jacquier est un fruit imposant avec une peau rugueuse et comportant des épines, car c'est le cousin du corossol. Son aspect se rapproche du Durian, pourtant ces deux desserts asiatiques n'ont rien à voir. La pomme de Jacque, de son côté, est constituée par une chair blanche ou jaune avec une odeur très agréable et douce. Sa saveur, quant à elle, est très exceptionnelle, bien qu'elle rappelle subtilement le goût de la mangue et de l'ananas. Toutefois, le goût du fruit du jacquier peut dépendre de sa maturité ou de la manière dont il a été préparé et cuisiné. À savoir que si le fruit est bien mûr, il a un goût très sucré ou légèrement, selon sa variété.
L'autre spécificité de ce fruit est qu'il produit du latex lorsqu'il est découpé. Outre ces caractéristiques propres à lui, les meilleurs fruits du jacquier sont riches en vitamines C et B, mais également en oligoélément. Cela le place au rang des fruits qui sont sources d'énergie et qui renforcent le système immunitaire.
Commandez en ligne vos fruits du jacquier sur asiamarche.fr
Il y a quelque temps, se procurer de fruits du jacquier pas chers s'avérait être une mission impossible. Soit le fameux fruit était en rupture de stock chez l'épicier asiatique, soit il manquait des bras pour pouvoir le transporter, car son poids pouvait atteindre 30 Kilos. Désormais, il est plus facile d'acheter des fruits du jacquier en ligne sur asiamarche.fr. D'autant plus que leur forme de conservation s'est améliorée grâce aux boîtes de conserve. Des formats plus pratiques, moins encombrants et qui permettent de conserver efficacement la chair du fruit.
Les fruits du jacquier verts en saumure 565 g de la marque Coq
Il s'agit de jeunes fruits verts de Jacquier, découpés en morceaux et conservés dans une saumure. Une fois égouttés, vous pouvez cuisiner vos fruits du jacquier verts en saumure de la marque Coq dans le cadre de diverses recettes traditionnelles, pour se substituer à la viande.
Fruits du jacquier et de palmier en tranches 565 g de la marque ELEPHANTS
C'est un mix de fruits du jacquier et de palmier en tranches destiné à préparer des desserts. Entre autres, on peut l'utiliser pour faire le traditionnel « 3 couleurs » en y ajoutant des vermicelles verts et du lait de coco. On appelle également ce fameux dessert au Vietnam et en Thaïlande Banh Lot et Lod Chong.
Fruits du jacquier 565 g de la marque Aroy-D
Il s'agit de morceaux de fruits de jacquier au sirop. Les fruits ont été cueillis au moment propice de leur maturité, avant leur conservation. Ce format comprend donc des fruits doux, sucrés et exhalant un parfum particulier. Ils peuvent être consommés immédiatement ou combinés avec d'autres fruits pour un dessert haut en couleur et en saveur.
Comment déguster le fruit du jacquier ?
Pour explorer toutes ses saveurs, il est judicieux de connaître la meilleure manière de déguster le fruit du jacquier. Il existe diverses façons de manger les fruits du jacquier de notre épicerie asiatique pour profiter de leur goût atypique, mais également de bénéficier des bienfaits du fruit du jacquier. Il faut savoir que ce fruit peut être consommé cru et cuisiné comme plat principal salé également. Pour jouir de toutes les vertus de fruit du jacquier, il est conseillé de le consommer cru lorsqu'il a atteint sa maturité. Par ailleurs, le déguster en plat cuisiné ne le rend pas moins vertueux. Quand la pomme de Jacque est encore verte, on peut la cuisiner pour remplacer certaines viandes.
D'ailleurs, son aspect fibreux et effiloché ressemble beaucoup à la viande de porc ou du poulet. En termes de goût, celui du fruit du jacquier une fois assaisonné avec de la sauce de soja et cuit pendant une bonne heure se rapproche beaucoup du porc braisé traditionnel. À noter que lorsqu'il est cuit, le fruit du jacquier est considéré comme un légume. Enfin, ce fruit atypique se déguste également en confiture ou en chutney, en fonction des goûts de chacun.
Quels sont les bienfaits du fruit du jacquier ?
Comme tous les fruits et légumes, le fruit du jacquier possède tout aussi ses propriétés bienfaitrices. Avant d'acheter des fruits du jacquier, pourquoi ne pas connaître de quoi il est fait ? Ce fruit exotique originaire de l'Inde est riche en fibres, ce qui en fait un allié santé pour le système digestif et le transit intestinal. Il possède tout autant une haute teneur en sucres lents, idéal pour une alimentation équilibrée et très conseillée pour les sportifs.
Les bienfaits du fruit du jacquier ne s'arrêtent pas là, car on sait qu'il est également composé de Vitamines C et B, ainsi que du Magnésium, du Fer et des protéines. Grâce à la présence de ces nutriments, le fruit du jacquier permet de prendre soin de la vue, de renforcer les défenses immunitaires, mais surtout de refaire le plein d'énergie.