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Petits Pois Wasabi

Qui ne s’est pas déjà régalé avec ces petits pois au wasabi servis en apéritif dans tous les restaurants japonais ? Ces en-cas en forme de petites cacahuètes ont un goût épicé unique, qui rend complètement addict. Les petits pois wasabi sont des snacks asiatiques de couleur verte, salés, et fabriqués à partir de petits pois frits et de wasabi, célèbre condiment japonais. Le wasabi est caractérisé par son goût fort et piquant, mais délicieux lorsqu’il est bien dosé. Notre épicerie japonaise en ligne vous propose des petits pois au Wasabi de la marque Turtle et en conserve, et des cacahuètes saveur wasabi. Les petits pois wasabi sont riches en vitamines et en antioxydants. Le wasabi exerce un rôle détox pour votre organisme. Commandez les meilleurs petits pois wasabi sur notre épicerie asiatique, et partagez un moment festif à l’apéritif avec vos amis ou votre famille !

Petits pois frit 160g - Asiamarché france

Donnez du piquant à vos apéros avec nos petits pois wasabi !

Produit incontournable de la culture nipponne, le petit pois wasabi a su s'imposer sur les tables du monde entier. Vous avez tous déjà goûté cette petite bille verte si croquante et piquante à la fois. Très apprécié pour son goût relevé, ce snack apéritif asiatique a tout bon. Produit de qualité avec de nombreuses vertus, personne ne soupçonne toutes les richesses du petit pois wasabi. De son utilisation au Japon à la recette du pois wasabi, nous allons tout vous expliquer sur ce petit snack apéritif venu du pays du soleil levant.

Les petits pois wasabi : la star des apéros japonais

Les petits pois wasabi sont des inconditionnels de l'apéritif à la japonaise. Véritable plaisir gustatif, ces snacks asiatiques sont à la fois croquants et piquants. Les petits pois wasabi apportent une touche d'originalité et d'exotisme à vos apéritifs. Dans la culture japonaise, les "otsunami", que l'on peut traduire par amuse-gueules, servent à ouvrir l'appétit. Parmi eux, on retrouve les fameux petits pois au wasabi. Les Japonais se retrouvent souvent entre collègues après le travail pour décompresser dans les izakaya. Ce sont des tavernes où l'on prend un verre et où l'on partage des snacks à grignoter, souvent accompagnés d'umeshu. C'est une liqueur de prune verte très fruitée et parfumée, typique du Japon. Amateurs de bière, les Japonais l'apprécient pour son côté rafraîchissant qui se marie très bien avec la saveur relevée du wasabi. Lors d'une invitation à dîner, l'apéritif est plutôt simple dans la culture japonaise. Les petits pois wasabi sont souvent accompagnés de sembei, ces crackers avec différents goûts et formes. Pour atténuer le côté épicé de ces biscuits apéritifs, ils sont servis avec des cacahuètes.

Comment sont fabriqués les petits pois wasabi ?

Si les petits pois wasabi ne sont pas chers, c'est parce que c'est un snack simple mais réalisé avec des produits de qualité. À l'origine, le wasabi est une plante. C'est surtout sa racine qui est réputée pour son goût intense. Il est cultivé dans la région de Shizuoka, connue pour produire le meilleur wasabi. Elle pousse dans un milieu semi-aquatique en eau douce et en hauteur sur les montagnes. Toute la plante est utilisée de différentes manières. Les feuilles par exemple se consomment en salade, mais c'est surtout la racine qui est râpée d'une manière très précise et particulière. Traditionnellement, c'est fait avec une râpe en bois et en peau de requin. Il faut décrire des cercles en faisant tourner la racine sur elle-même pour obtenir la fameuse pâte.

La recette du pois wasabi est assez simple. Il faut tout d'abord laver et bien sécher des petits pois. L'étape du séchage est primordiale. Ensuite, il faut les enrober de wasabi. Pour cela, frottez bien les petits pois entre vos mains pour bien les imprégner. Disposez-les sur une plaque de cuisson au four à basse température durant 15 minutes. Pour que les petits pois soient parfaitement croquants et la cuisson uniforme, retournez-les régulièrement. À la fin de la cuisson, laissez-les refroidir entièrement puis dégustez !

Quel est le goût des petits pois wasabi ?

À la fois très croquant et piquant, les petits pois wasabi sont une véritable expérience culinaire. Ils sont très craquants, presque comme une cacahouète. Le wasabi apporte un goût piquant très fin. Plein de nuances, c'est assez puissant en bouche. Souvent cela monte au nez, mais sans jamais être agressif pour le palais. Un peu comme la moutarde de Dijon, le wasabi relève à la perfection beaucoup de plats différents. Ainsi, les petits pois séchés s'accordent parfaitement avec la finesse du wasabi.

Quels sont les petits pois wasabi que vous trouvez sur asiamarché.fr ?

Chez Asia marché, nous avons soigneusement sélectionné les meilleurs petits pois wasabi. Idéal pour l'apéritif, ils raviront les papilles gustatives de vos invités grâce à leur croquant et leur piquant subtil. Vous pouvez ainsi acheter des petits pois wasabi de qualité sans vous ruiner. En effet, notre épicerie japonaise en ligne vous propose des petits pois wasabi pas chers.

Les petits pois au wasabi 140 g de la marque Turtle

Marque spécialisée dans les produits asiatiques, Turtle est réputée pour sa sélection de produits de grande qualité. Les petits pois wasabi 140g Turtle sont parfaits pour donner une touche d'exotisme à vos apéritifs entre amis. Proposés dans une boîte en métal refermable, elle est très pratique pour une conservation optimale. Ils sont tellement irrésistibles que vous aurez du mal à ne pas tous les manger !

Les petits pois au wasabi 160 g

Dans un contenant encore plus grand, ces petits pois wasabi pas chers apportent encore plus de plaisir et de saveur. Acheter les petits pois wasabi 160g, c'est la garantie de moments de partage réussis. Ils sont également vendus dans une boîte en métal refermable. Ils sont si bons que vous allez les adorer.

Quelles sont les valeurs nutritionnelles des petits pois au wasabi ?

Moins caloriques que les cacahuètes, les petits pois wasabi sont plutôt sains, avec environ 400 calories pour 100 g. L'avantage vient surtout de leur apport en vitamines A, B, C et antioxydants. Le wasabi est particulièrement réputée pour ses vertus santé. En effet, il a notamment une action anti microbienne. C'est d'ailleurs pour cette raison qu'il est servi traditionnellement avec du poisson cru afin d'éviter les troubles digestifs. Ainsi utilisé comme stimulant digestif, il favorise le transit. Son action anti microbienne est également reconnue pour agir sur la santé de nos dents et notamment dans la prévention des caries. Il empêche ainsi les sucres de se fixer sur nos dents. C'est également un anti-oxydant très puissant, il aide le foie à se maintenir en bonne santé. Cela fait de lui l’aliment détox par excellence. Grâce à son effet puissant qui monte au nez, il est fréquemment utilisé pour déboucher les sinus et les voies nasales. En bref, les petits pois wasabi ont tout bon !

Vous l'avez compris, ce snack nippon a tout bon. À la fois sain et plein de vertus nutritionnelles, acheter des petits pois wasabi sur notre épicerie asiatique pour vos apéritifs est une excellente idée. Chez asiamarché.com, nous avons sélectionné les meilleurs petits pois wasabi pour vous assurer des apéritifs réussis !