Pancakes au matcha et fraises fraîches
Pancakes au matcha et fraises fraîches
Catégorie
Dessert
Pays d'origine
Japon
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Apportez une touche japonaise à votre brunch avec ces pancakes moelleux parfumés au matcha et garnis de fraises fraîches. Un équilibre parfait entre douceur et légèreté, idéal pour un moment gourmand.Auteur : Miora

Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 c. à soupe de matcha en poudre
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 ml de lait
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 250 g de fraises fraîches, coupées en morceaux
- Crème fouettée ou chantilly (facultatif)
- Matcha en poudre pour saupoudrer
Pour les pancakes
Pour la garniture
Étapes de préparation
Préparer la pâte à pancakes
- Dans un bol, mélangez la farine, le matcha, le sucre, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre bol, battez l’œuf avec le lait et le beurre fondu.
- Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Cuire les pancakes
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez légèrement avec un peu de beurre.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface. Retournez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.
- Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
Assembler et garnir
- Empilez les pancakes sur une assiette.
- Garnissez de fraises fraîches, ajoutez de la crème fouettée si souhaité, et saupoudrez légèrement de matcha pour une touche esthétique.
Astuce
- Pour encore plus de gourmandise, accompagnez vos pancakes d’un filet de sirop d’érable ou de miel. Vous pouvez également remplacer les fraises par d'autres fruits de saison comme des framboises.
14 三月,2025