Beignets chinois au sésame doré
Beignets chinois au sésame doré
Catégorie
Dessert
Cuisine
Chine
Portions
6
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Des beignets croustillants et dorés, roulés dans des graines de sésame et garnis d’une pâte sucrée, parfaits pour les festivités du Nouvel An chinois. Leur texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur saura ravir petits et grands.Auteur:Miora
Ingrédients
- 200 g de farine de riz gluant
- 50 g de sucre
- 120 ml d’eau tiède
- 3 cuillères à soupe de pâte de haricot rouge sucrée ou de pâte de sésame sucrée (optionnel)
- 100 g de graines de sésame doré
- Huile végétale pour friture
Pour la pâte
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la garniture
Pour la finition
Préparations
Préparer la pâte
- Dans un bol, mélangez la farine de riz gluant et le sucre.
- Ajoutez l’eau tiède progressivement tout en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. La pâte doit être souple mais non collante.
Former les beignets
- Divisez la pâte en 12 portions égales.
- Aplatissez chaque portion avec vos doigts, placez une petite quantité de garniture au centre (si utilisée), puis refermez délicatement pour former des boules.
Enrober de sésame
- Roulez chaque boule dans les graines de sésame pour qu’elles soient complètement recouvertes.
Cuisson
- Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse à 170°C.
- Faites frire les beignets par petites quantités pendant 5 à 6 minutes, en les retournant régulièrement pour qu’ils dorent uniformément.
- Égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
Service
- Servez les beignets tièdes ou à température ambiante, accompagnés d’un thé chaud ou d’une sauce sucrée pour tremper.
16 一月,2025