鸡肉卷
Nems au Poulet
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Portions
4
Temps de préparation
2 heures
Temps de cuisson
45 minutes
Véritables emblèmes culinaires du Vietnam, les nems traditionnellement au porc sont remis au goût du jour dans cette recette des nems version poulet. Chaque nem de cette recette nems au poulet se veut être croquant et délicieux et s’accompagne idéalement de salade et de sauces Nuoc Cham ou de sauce épaisse pour nems. Ainsi, pour trente nems au poulet, prévoyez une trentaine de galettes de riz idéalement de 22cm. Cette recette de nems au poulet saura faire frétiller vos papilles !
Immergez-vous dans la richesse culinaire de l'Asie avec notre délicieuse recette de Nems au Poulet. Ces rouleaux croustillants, originaires du Vietnam et populaires dans toute l'Asie, sont un parfait mélange de textures et de saveurs. Le Poulet, finement haché et assaisonné, s'enroule dans une délicate feuille de riz avant d'être frit à la perfection, offrant une croûte dorée et croustillante qui renferme une garniture juteuse et savoureuse. Les Nems au Poulet sont non seulement un régal pour les papilles mais aussi un choix fantastique pour un apéritif ou un plat principal léger. Suivez notre recette facile pour préparer ces délices asiatiques chez vous et éblouissez vos invités avec un plat authentique, riche en goût et en histoire.
Asiamarché
Ingrédients
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Pousse de soja 400g Moly
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Vermicelles de soja Lungkow - 100g
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Champignons noirs émincés Coq
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Sauce de poisson Thaï Nam Pla (Nuoc mam) Squid
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Galettes, Feuilles de riz Red Roses 454g
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500g de viande de poulet hachée
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1 carotte et 2 oignons
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1 oeuf
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1 cuillère à café de fécule de maïs
Autres ingrédients à vous procurer
Préparations
- Pour commencer, trempez 50g de vermicelles de soja dans de l’eau pendant une dizaine de minutes et 5g de champignons noirs pendant environ 2 heures. Une fois réhydratées, égouttez les vermicelles et les champignons noirs puis réservez.
Pendant ce temps, préparez la colle pour les galettes de riz. Pour cela, mettez une cuillère à café de fécule de maïs dans 5cl d’eau et mélangez le tout jusqu’à obtenir une substance pâteuse.
- Passons maintenant à la farce. Mixez 500g de blanc de poulet avec les champignons noirs et l’oignon. Déposez le tout dans un grand bol, puis ajoutez 150g de germes de soja, les vermicelles coupés en longueur de 3-4 cm environ, 3 cuillères à soupe de sauce de poisson et un œuf. Salez et poivrez délicatement. Mélangez puis réservez.
- Mettez 25cl d’eau chaude mais pas bouillante dans un bol plutôt large et un torchon sur votre plan de travail. Ensuite, prenez une galette de riz et trempez-la rapidement dans l’eau chaude et placez la galette de riz sur ce torchon. Déposez de la farce au centre de la galette. Repliez ensuite les côtés de la galette de manière parallèle et enroulez la galette du bas vers le haut en veillant à bien serrer. Enfin, tamponner le haut de la galette avec de l’eau pour fermer votre nem.
- Mettez de l’huile de tournesol dans la moitié d’une poêle à frire creuse. Faites chauffer l’huile à 150°C et versez-y des nems au poulet en fonction de la taille de votre poêle. Laissez frire pendant 5mn. Servez chaud avec de la salade et la sauce de votre choix. Vous pouvez aussi utiliser une friteuse pour frire vos nems.