Soupe de courge au miso et gingembre
Soupe de courge au miso et gingembre
Catégorie
Entrée/Plat
Cuisine
Japon
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Cette soupe crémeuse associe la douceur de la courge à la profondeur du miso et au piquant du gingembre. Un plat réconfortant et réchauffant, parfait pour les soirées d’automne.Auteur:
Miora
Ingrédients
- 1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm), râpé
- 200 ml de lait de coco (facultatif pour plus de crémeux)
- 1 courge butternut (environ 800 g), épluchée et coupée en dés
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de pâte de miso (blanc ou rouge, selon votre préférence)
-
Graines de sésame à griller
- Quelques gouttes d’huile de sésame (facultatif)
- Oignons verts émincés
Pour la soupe
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la garniture
Les ingrédients en plus à vous procurer
Préparations
Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre, puis faites revenir pendant 3 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajout de la courge
- Ajoutez les dés de courge dans la casserole et faites-les revenir pendant 5 minutes supplémentaires.
Cuisson de la soupe
- Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.
- Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Mélange du miso
- Retirez la soupe du feu. Dans un petit bol, mélangez la pâte de miso avec une louche de bouillon chaud jusqu’à ce qu’elle soit dissoute, puis ajoutez-la dans la casserole.
- Incorporez le lait de coco si vous le souhaitez, pour rendre la soupe encore plus crémeuse.
Mixage de la soupe
- Utilisez un mixeur plongeant ou un blender pour mixer la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
Service
- Servez la soupe chaude, garnie de graines de sésame grillées, d'oignons verts émincés et, si désiré, d’un filet d’huile de sésame.
27 十一月,2024