Sauté de tofu aux courges et poivrons
Sauté de tofu aux courges et poivrons
Catégorie
Plat
Cuisine
Chine
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ce plat végétarien associe du tofu croustillant, des morceaux de courge sucrée et des poivrons colorés, le tout enrobé dans une sauce savoureuse à base de sauce soja et de gingembre. Parfait pour un repas d'automne équilibré et riche en saveurs.Auteur:
Miora
Ingrédients
-
400g de tofu ferme, coupé en dés
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm), râpé
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale (pour faire sauter)
-
300g de courge (butternut ou potimarron), coupée en dés
- 2 poivrons (rouge et jaune), coupés en lamelles
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de maïzena (diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau)
-
Graines de sésame à griller
- Oignons verts émincés
Pour le sauté
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la sauce
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la garniture
Les ingrédients en plus à vous procurer
Préparations
Préparation du tofu
- Pressez le tofu pour éliminer l'excès d'eau, puis coupez-le en dés.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen et faites revenir le tofu jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Retirez-le de la poêle et réservez.
Cuisson des légumes
- Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile. Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 minutes.
- Ajoutez ensuite les morceaux de courge et laissez cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Incorporez les lamelles de poivrons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre roux, l’huile de sésame et la maïzena diluée.
- Ajoutez cette sauce dans la poêle avec les légumes.
Assemblage
- Remettez le tofu croustillant dans la poêle avec les légumes et mélangez bien pour que tout soit enrobé de sauce.
- Laissez cuire encore 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
Service
- Servez chaud, garni de graines de sésame grillées et d’oignons verts émincés. Ce sauté peut être accompagné de riz ou de nouilles pour un repas complet.
29 十一月,2024