Poisson à la vapeur avec citronnelle et poireaux
Poisson à la vapeur avec citronnelle et poireaux
Catégorie
Plat
Cuisine
Vietnam
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Un plat délicat et léger, où le poisson est sublimé par les arômes de la citronnelle et des poireaux, cuit à la vapeur pour préserver toutes ses saveurs. Ce plat simple est parfait pour un dîner équilibré.Auteur:
Miora
Ingrédients
- 2 tiges de citronnelle, écrasées
- 1 morceau de gingembre (environ 3 cm), émincé
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 4 filets de poisson blanc (bar, cabillaud ou merlan)
- 1 poireau, coupé en fines rondelles
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 cuillères à soupe de sauce soja légère
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à café de sucre roux
- Feuilles de coriandre fraîches
- Oignons verts émincés
Pour le poisson
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour l'assaisonnement
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la garniture
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Préparations
Préparation du poisson
- Assaisonnez les filets de poisson avec un peu de sel et d’huile de sésame. Déposez-les dans un panier vapeur ou un plat adapté à la cuisson à la vapeur.
Ajout des aromates
- Placez les tiges de citronnelle écrasées, le poireau en rondelles, l’ail et le gingembre émincé autour et sur les filets de poisson. Cela permettra d’infuser les saveurs pendant la cuisson.
Cuisson à la vapeur
- Faites cuire les filets de poisson à la vapeur pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette.
Préparation de l'assaisonnement
- Pendant que le poisson cuit, mélangez la sauce soja, le jus de citron, le vinaigre de riz et le sucre roux dans un petit bol. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Service
- Retirez les filets de poisson du panier vapeur et arrosez-les de l'assaisonnement préparé. Garnissez de feuilles de coriandre fraîches et d’oignons verts émincés. Servez chaud, accompagné de riz blanc ou de légumes vapeur.
09 十一月,2024