Nouilles sautées au Boeuf
Nouilles sautées au Boeuf
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Portions
4
Temps de préparation
4 heures
Temps de cuisson
25 minutes
Si vous souhaitez réaliser facilement et rapidement le plat chinois par excellence, cette recette de nouilles sautées au bœuf est ce qu’il vous faut. Associant différentes saveurs dans une même bouchée, les nouilles sautées sont un classique de la cuisine asiatique. Préparées avec des fines herbes, de la viande de bœuf tendre, des nouilles chinoises et différentes sauces, ces nouilles sont très faciles à préparer. Mettez ainsi un peu d’Asie dans votre assiette en préparant cette délicieuse recette nouilles sautées au bœuf.
Redécouvrez le plaisir des saveurs asiatiques avec notre irrésistible recette de Nouilles sautées au bœuf. Ce plat populaire, un incontournable de la cuisine chinoise, combine la tendreté du bœuf mariné avec la texture parfaite des nouilles, le tout relevé par un assortiment d'épices et de légumes croquants. Les Nouilles sautées au bœuf, ou 'Beef Chow Mein', sont non seulement un délice pour les papilles mais aussi un choix idéal pour un repas rapide et nutritif. Notre recette simple et détaillée vous guide à travers chaque étape, vous permettant de recréer facilement ce classique de la restauration rapide asiatique chez vous. Que ce soit pour un dîner en semaine ou un repas convivial, ces Nouilles sautées au bœuf feront le bonheur de toute la famille.
Asiamarché
Ingrédients
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Nouilles Chinoises BIO 250g Go-Tan
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Pousse de soja 400g Moly
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Champignons Tonkou parfumés entiers 100g
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Ciboulette Thaïe fraiche 100g
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Coriandre, 2 bottes
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Gingembre frais 300g
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Sauce soja claire PRB - 150ml
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Sauce soja foncée PRB - 150ml
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Sauce huître Panda Lee Kum Kee
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200g de boeuf
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1 oignon
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1 cuillère à café de fécule de maïs
Autres ingrédients à vous procurer
Préparations
- Pour commencer laissez tremper 4 champignons parfumés tongkou dans de l’eau pendant 3 – 4 heures. Prenez ensuite les champignons et pressez-les bien fort à la main afin de retirer l’eau et coupez-les en fines tranches. Réservez
- Coupez un oignon en morceaux et coupez les fines herbes (10g de coriandre et 2 ciboulettes) en tronçons. Mettez l’oignon et les fines herbes dans des bols différents. Râpez ensuite la moitié d’un gingembre et hachez finement deux gousses d’ail. Réservez.
- Coupez 200g de viande de bœuf tendre en tranches fines. Mettez les tranches dans un bol et ajoutez une cuillère à soupe d’huile, une cuillère à café de fécule de maïs, une cuillère à soupe de sauce soja claire et une cuillère à café de sauce d’huître. Mélangez et laissez mariner.
- Faites cuire 300g de nouilles chinoises et égouttez.
- Dans une poêle, versez un peu d’huile de tournesol. Quand l’huile est chaude, versez les tranches de bœuf et laissez cuire pendant 1 minute en remuant et réservez la viande dans un bol.
- Dans une poêle à feu doux et deux cuillères à soupe d’huile, faites maintenant frire l’ail, l’oignon, le gingembre et les nouilles pendant une minute avec une cuillère à soupe de sauce d’huître, une cuillère à café de sucre, une cuillère à soupe de sauce soja claire, salez et poivrez. Remuez bien.
- Versez les tranches de bœuf dans la poêle de nouilles et remuez. Rajoutez ensuite 150g de germes de soja et les fines herbes, mélangez et coupez le feu. Dégustez les nouilles chaudes.