Nouilles sautées au poulet
Nouilles sautées au Poulet
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Portions
4
Temps de préparation
4 heures
Temps de cuisson
25 minutes
Les nouilles, on les aime sautées, bien assaisonnées et accompagnées de toute sorte d’ingrédients. Petits et grands savourent chaque bouchée de ce plat chinois par excellence. Dans cette recette de nouilles chinoises au poulet, les nouilles sont sautées avec des ingrédients qui viennent apporter leur goût et leur texture unique au plat. Le croquant des pousses de bambou et la saveur particulière des champignons parfumés complètent ainsi toute une panoplie de sapidités asiatiques traditionnelles. Retrouvez facilement les ingrédients phares de cette recette nouilles chinoises au poulet et réalisez chez vous cette recette simple mais succulente. A vos fourneaux et bon appétit !
Plongez dans l'univers des saveurs asiatiques avec notre savoureuse recette de Nouilles sautées au Poulet. Ce plat, un classique de la cuisine chinoise et asiatique, est une symphonie de textures et de goûts, mariant parfaitement le poulet tendre avec des nouilles délicatement sautées. Riches en saveurs grâce à un mélange d'épices et de légumes frais, ces Nouilles sautées au Poulet sont un choix idéal pour un repas rapide, sain et délicieux. Que vous soyez un amateur de cuisine asiatique ou un novice en matière de wok, notre recette facile vous guidera pas à pas pour créer un plat exquis qui plaira à tous. Parfaites pour un dîner familial ou un déjeuner entre amis, ces Nouilles sautées au Poulet promettent un voyage culinaire inoubliable.
Asiamarché
Ingrédients
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Nouilles Chinoises BIO 250g Go-Tan
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Pousse de soja 400g Moly
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Champignons Tonkou parfumés entiers 100g
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Gingembre frais 300g
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Ciboulette Thaïe fraiche 100g
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Coriandre, 2 bottes
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Sauce soja claire PRB - 150ml
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Sauce soja foncée PRB - 150ml
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Sauce huître Panda Lee Kum Kee
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500g de cuisse de poulet
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2 oignons
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3 gousses d'ail
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Fécule de maïs
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Sel et poivre
Les ingrédients en plus à vous procurer
Préparations
- Faites tremper 4 champignons parfumés pendant 4 heures. Pendant ce temps, préparez la sauce de vos nouilles. Pour ce faire, mélangez dans un bol une cuillère à soupe de sauce de soja foncé, deux cuillères à soupe de sauce de soja claire, une cuillère à soupe de sauce d’huître et une pincée de sel. Réservez.
- Coupez 350g de poulet en morceau. Mettez ces morceaux dans un bol et ajoutez une cuillère à soupe de sauce d’huître, une cuillère à soupe de sauce de soja claire, une cuillère à soupe d’huile de tournesol, une cuillère à café de fécule de maïs, puis salez et poivrez. Laissez mariner pendant quelques minutes.
- Coupez 250g de pousses de bambous en juliennes (ou commandez les déjà coupés en juliennes sur notre site). Faites-les bouillir pendant 10mn et égouttez. Réservez.
- Faites cuire 450g de nouilles chinoises dans une marmite d’eau bouillante. Dès que les nouilles reviennent à la surface, égouttez-les. Réservez.
- Hachez grossièrement trois gousses d’ail et la moitié d’un gingembre. Ensuite, ciselez deux ciboulettes et émincez 15g de coriandre. Puis, coupez 2 oignons en morceaux. Prenez enfin les champignons, pressez-les fortement à la main afin d’enlever l’excès d’eau, coupez leurs pieds et émincez-les.
- Dans une poêle à feu moyen, versez un filet d’huile de tournesol. Ajoutez 25g de sucre et laissez caraméliser. Versez ensuite l’ail, le gingembre et le poulet et remuez. Ajoutez ensuite les oignons, les pousses de bambous et les champignons émincés. Remuez pendant 1 minute (jusqu’à ce que vous soyez que le poulet soit cuit).
- Baissez à feu doux, rajoutez les nouilles et la sauce que vous avez mise de côté. Laissez mijoter pendant 2 minutes en remuant de temps en temps. Enfin, rajoutez la coriandre, la ciboulette et 200g de germes de soja au tout. Remuez et retirez la poêle du feu. C’est prêt !