Ragoût coréen au chou de Pékin et radis
Ragoût coréen au chou de Pékin et radis
Catégorie
Plat
Cuisine
Corée
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Ce ragoût coréen, appelé Kimchi Jjigae, est un plat réconfortant, idéal pour l’automne. Il combine la saveur piquante du kimchi (chou de Pékin fermenté) avec du radis, du tofu et des épices coréennes pour un plat riche en goût et en chaleur.Auteur:
Miora
Ingrédients
- 1 radis blanc (daikon), coupé en fines rondelles
- 1 morceau de gingembre frais (3 cm), râpé
- 200 g de tofu ferme, coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de pâte de piment coréen (gochujang)
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 300 g de chou de Pékin fermenté (kimchi)
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre
- 700 ml de bouillon de légumes
-
Graines de sésame (à griller)
- Oignons verts émincés
Pour le ragoût
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la garniture
Les ingrédients en plus à vous procurer
Préparations
Préparation des légumes
- Coupez le radis en fines rondelles, émincez l'oignon et hachez l'ail. Râpez le gingembre et coupez le tofu en dés.
Cuisson des aromates
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre, puis faites revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajout du kimchi et des radis
- Ajoutez le kimchi et les rondelles de radis dans la casserole. Faites cuire pendant environ 5 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Ajout du bouillon et des assaisonnements
- Incorporez le bouillon de légumes, la pâte de piment coréen, la sauce soja et le sucre.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Ajout du tofu
- Ajoutez les dés de tofu dans le ragoût et laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
Service
- Servez le ragoût bien chaud, garni d’oignons verts émincés et de graines de sésame grillées. Ce plat peut être accompagné de riz blanc pour un repas complet.
Le 13 novembre, 2024