Soupe wonton au chou chinois
Soupe wonton au chou chinois
Catégorie
Entrée
Cuisine
Chine
Portions
4
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Un incontournable des repas de fête, cette soupe wonton est un symbole d'abondance et de prospérité, parfait pour célébrer le Nouvel An chinois. Les wontons, garnis d'une farce savoureuse au porc, flottent dans un bouillon léger infusé de gingembre et d'ail, accompagné de chou chinois croquant.Auteur:Miora
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 20 feuilles de pâte à wonton
- 200 g de porc haché
- 1 oignon vert, finement émincé
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 morceau de gingembre (3 cm), tranché
- Quelques feuilles de coriandre (pour la garniture)
- 1 litre de bouillon de poulet ou de légumes
- 1/2 chou chinois, émincé
- 1 gousse d’ail, écrasée
- Sel et poivre selon le goût
Pour les wontons
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la soupe
Les ingrédients en plus à vous procurer
Préparations
Préparation des wontons
- Préparer la frcea : Mélangez le porc haché, l’oignon vert, l’ail, la sauce soja et l’huile de sésame dans un bol.
- Façonner les wontons : Déposez une petite cuillerée de farce au centre de chaque feuille de pâte. Repliez en triangle et pincez les bords pour sceller.
Préparation de la soupe
- Préparer le bouillon : Faites chauffer le bouillon avec le gingembre et l’ail dans une casserole. Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux.
- Cuire les légumes : Ajoutez le chou chinois et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Cuire les wontons : Plongez délicatement les wontons dans le bouillon chaud et faites cuire 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils flottent.
Finition et service
- Retirez le gingembre et l’ail du bouillon.
- Servez la soupe chaude, garnie de coriandre et, si désiré, d’oignons verts supplémentaires.
Le 01 janvier, 2025