Soupe de nouilles de longévité
Soupe de nouilles de longévité
Un incontournable des célébrations asiatiques, cette soupe symbolise la longévité et la prospérité. Préparée avec des nouilles longues et des légumes parfumés, elle est parfaite pour célébrer le Nouvel An chinois.Auteur : Miora

Catégorie
Plat

Cuisine
Chine

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Portions
4

Ingrédients
- 1 litre de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 morceau de gingembre frais (3 cm), tranché
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 200 g de nouilles de blé ou de riz longues
- 2 gousses d’ail, hachées
-
Graines de sésame à griller (facultatif)
- 1 poignée de bok choy ou épinards frais
- 2 oignons verts, émincés
Pour la soupe
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la garniture
Les ingrédients en plus à vous procurer
Étapes de préparation
Préparation des nouilles
- Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
Préparation de la soupe
- Dans une grande casserole, chauffez le bouillon à feu moyen. Ajoutez l’ail, le gingembre, et la sauce soja.
- Laissez mijoter pendant 10 minutes pour infuser les saveurs.
Ajout des légumes
- Incorporez les bok choy et les épinards dans le bouillon chaud. Laissez cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Assemblage et service
- Répartissez les nouilles dans des bols individuels.
- Versez le bouillon chaud par-dessus, en veillant à bien répartir les légumes.
- Garnissez avec les oignons verts émincés et, si désiré, les graines de sésame grillées.
Le 06 janvier, 2025