Raviolis Chinois au Porc et Ciboulette
Raviolis Chinois au Porc et Ciboulette
De savoureux raviolis farcis au porc et à la ciboulette, délicatement parfumés, et cuits à la vapeur ou dorés à la poêle. Un classique incontournable de la cuisine chinoise, parfait pour les repas conviviaux.
Auteur :Sandrine
Catégorie
Entrée/Plat
Cuisine
Chine
Portions
4 (environ 30 raviolis)
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Ingrédients
-
Pâtes pour raviolis chinois
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500g de porc haché
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2 poignées de ciboulette
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4 CAS de sauce soja claire
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3 CAS d’huile de sésame
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2 CAS de sauce huître
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2 CAC d’ail en poudre
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2 CAC de gingembre moulu
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2 CAS de poudre de Dashi
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2 œufs
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Poivre
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1/3 de verre d’eau
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1 1/2 CAC de farine
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1 CAC de maïzena
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1 CAS de sauce soja
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1 CAC de vinaigre de riz
Pour la farce
Pour la tuile
Pour la sauce
Étapes de préparation
Préparer la farce
Mélangez tous les ingrédients de la farce dans un grand bol. Assurez-vous que les épices soient bien réparties dans la viande.
Former les raviolis
- Divisez la pâte en petites boules (environ la taille d’une noix), puis aplatissez-les en disques d’environ 8 cm de diamètre. Si vous utilisez des disques de pâte prêts à l’emploi, passez directement à l’assemblage.
Déposer environ 1 1/2 CAC de la farce au centre du ravioli.
Pour la 1ère méthode de pliage, plier en 2 puis former 8 plis du même cotés avec l’aide des 2 mains.
Pour la 2ème méthode, plier la pâte en 2 puis pincer le milieu. Faire 4 plis du côté droit puis 4 de l’autre.
Pour la 3ème méthode, plier la pâte en 2 puis pincer le milieu. Faire 4 plis d’un côté, le retourner puis faire 4 plis supplémentaires. Bien refermer les rebords puis former une spirale.
Pour la cuisson
Déposer les raviolis en formant un cercle dans une poêle huilée et chauffée. Laisser griller 2 minutes sur feu doux puis rajouter un fond d’eau et poser le couvercle.
Une fois l’eau évaporée, rajouter le mélange pour la tuile et le couvercle.
Une fois que l’eau est presque évaporée, enlever le couvercle et décoller la tuile délicatement avec l’aide d’une spatule.