Riz gluant à la mangue et au lait de coco
Riz gluant à la mangue et au lait de coco
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Portions
4
Temps de préparation
4 heures
Temps de cuisson
1 heure
Embarquez pour un voyage culinaire en Asie du Sud-Est avec notre irrésistible recette de Riz gluant à la mangue et au lait de coco. Ce dessert traditionnel thaïlandais, connu sous le nom de 'Khao Niew Mamuang', est une harmonie parfaite de saveurs douces et exotiques. Le riz gluant, cuit à la perfection et infusé de la richesse du lait de coco, s'associe merveilleusement à la fraîcheur sucrée de la mangue mûre. Ce plat, aussi séduisant pour les yeux que pour le palais, est une véritable célébration des saveurs naturelles et de la simplicité. Suivez notre recette facile pour préparer ce dessert thaïlandais authentique, un véritable délice qui ravira vos convives et ajoutera une touche exotique à votre table.
Asiamarché
Ingrédients
Préparations
Rincez le riz gluant à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Cela enlève l'excès d'amidon.
Faites tremper le riz gluant dans de l'eau froide pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit. Cela permet au riz de gonfler et de devenir tendre.
Égouttez le riz gluant après le trempage et mettez-le dans un panier vapeur.
Faites cuire à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide et tendre.
Pendant que le riz cuit, versez 400ml de lait de coco Aroy-D dans une casserole.
Faites chauffer à feu moyen, en veillant à ne pas le faire bouillir. Vous pouvez ajouter un peu de sucre et une pincée de sel pour rehausser la saveur.
Une fois le riz cuit, retirez-le du feu et mettez-le dans un grand bol.
Versez progressivement le lait de coco chaud sur le riz gluant, en remuant délicatement pour bien mélanger. Laissez le riz absorber le lait de coco pendant environ 30 minutes.
Ouvrez la boîte de mangue au sirop Aroy-D et égouttez le sirop.
Coupez la mangue en tranches ou en cubes, selon votre préférence.
Servez le riz gluant dans des assiettes ou des bols.
Disposez les tranches de mangue à côté du riz.
Si désiré, vous pouvez arroser d'un peu de lait de coco supplémentaire et garnir de graines de sésame ou de copeaux de noix de coco.