Brochettes Yakitori boeuf / fromage
Brochettes Yakitori boeuf / fromage
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Portions
4
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 heures
Des brochettes Yakitori Bœuf-Fromage à la maison et facilement ?
Si les brochettes Yakitori proviennent bel et bien du Japon et sont faites traditionnellement avec du poulet, cette recette Yakitori Bœuf-Fromage est la déclinaison française de la recette d’origine. Un plat gourmand qui ravira toute la famille.
Embarquez pour un voyage culinaire au cœur du Japon avec nos irrésistibles Brochettes Yakitori Bœuf/Fromage. Ce mets délicieux, qui combine la richesse du bœuf tendre et le fondant du fromage, est une variante populaire des traditionnels Yakitori japonais. Chaque brochette offre une expérience gustative unique, où la saveur umami du bœuf rencontre la douceur crémeuse du fromage, le tout magnifiquement grillé pour une finition parfaitement caramélisée. Ces brochettes sont idéales pour un barbecue, un apéritif ou comme partie d'un repas asiatique inspiré. Notre recette facile vous guide pas à pas dans la préparation de ces Brochettes Yakitori Bœuf/Fromage, garantissant un plat qui séduira à coup sûr vos invités. Préparez-vous à impressionner avec ces brochettes fusion, un véritable régal pour les amateurs de saveurs japonaises authentiques et innovantes.
Asiamarché
Ingrédients
- Gouda, coupé en bâtonnets (quantité selon le nombre de brochettes souhaitées)
- Carpaccio de bœuf (assez pour enrouler tous les bâtonnets de fromage)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 50g de sucre
- 100ml de saké pour cuisine
- 75ml de sauce soja claire
Ingrédients pour les Brochettes
Ingrédients pour la Sauce Yakitori
Préparations
Commencez par préparer les brochettes. Coupez le gouda en bâtonnets et piquez les dans le sens de la longueur. Enroulez ces bâtonnets de fromage avec le carpaccio de bœuf et réservez.
Préparez maintenant la sauce Yakitori. Pour ce faire, mélangez dans une casserole une cuillère à soupe de miel, 50g de sucre, 100ml de saké pour cuisine et 75ml de sauce soja claire. Portez le tout à ébullition pendant une dizaine de minutes (remuez de temps en temps) et retirez la casserole lorsque la sauce aura épaissi.
Mettre à chauffer une à deux cuillères à soupe d’huile de friture dans une poêle anti-adhésive. Etalez l’huile avec un pinceau de manière à couvrir toute la poêle d’huile.
Mettre quatre ou cinq brochettes à frire dans la poêle et laissez chaque brochette frire pendant 1minute, soit 30s de chaque côté. Après, versez une cuillère à soupe de la sauce sur l’ensemble des brochettes. Laissez le tout caraméliser pendant une trentaine de secondes et retirez ensuite les brochettes.
Disposez ensuite les brochettes sur une assiette et versez une cuillère à soupe de sauce sur ces dernières. Si vous le souhaitez, vous pouvez également napper les brochettes à l’aide d’un pinceau. Dégustez tant que les brochettes Yakitori Bœuf-Fromage sont chaudes et agrémentez, si besoin, d’un peu de poudre de piment.