Soupe Miso Traditionnelle
Soupe Miso Traditionnelle
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Faites plaisir à votre famille ou à vos amis avec la fameuse soupe Miso. Avec des ingrédients sains, léger, la soupe Miso est un mélange des saveurs typiques du Japon. Tofu, Miso (pâte de soja fermenté), Dashi (bouillon de poisson), ciboulette, algues séchées et champignons se retrouvent ainsi dans cette soupe facile à faire et délicieuse. Déclinée en plusieurs versions, la recette de soupe Miso traditionnelle se veut être un plat incontournable de l’art culinaire japonais. Toutefois pour assurer la réussite de cette recette soupe Miso, le Miso et le Dashi sont incontournables dans la préparation. Apportez ainsi une touche japonaise dans votre cuisine et épatez vos invités avec cette recette de soupe Miso, la soupe Japonaise dotée d’un riche bouquet de saveurs comme on les aime.
La concurrence avec votre restaurant Japonais préféré est lancée !
Asiamarché
Ingrédients
- 75g de Miso blanc
- 25g de Dashi Katsuo à la bonite Shimaya (en poudre)
- 349g de Tofu Japonais ferme
- Shichimi Nanami tōgarashi (7 épices Japonaises S&B)
- 113,4g d'Algues Japonaises Dashi Kombu Wel-Pac
- 50g de champignons de Paris
- 2 tiges de ciboulettes Chinoises
- 1 blanc de poireau
-
1,5L d'eau
Autres ingrédients à vous procurer
Préparations
Préparation du Bouillon
Faites bouillir 1,5L d'eau dans une casserole.
Préparation des Ingrédients
Émincez les champignons, ciselez les ciboulettes et coupez finement le blanc de poireau.
Coupez le tofu en petits dés.
Cuisson du Bouillon
Ajoutez les algues dans l'eau bouillante.
Baissez le feu, ajoutez le Dashi en poudre et la bonite séchée.
Placez le Miso dans une passoire et diluez-le dans le bouillon.
Ajout des Ingrédients
Ajoutez le tofu, les champignons et le poireau au bouillon.
Chauffez pendant 30 secondes sans faire bouillir.
- Servez la soupe dans des bols, parsemée de ciboulette et de Shichimi.