Nouilles sautées au poulet
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Nouilles sautées au Poulet
Les nouilles, on les aime sautées, bien assaisonnées et accompagnées de toute sorte d’ingrédients. Petits et grands savourent chaque bouchée de ce plat chinois par excellence. Dans cette recette de nouilles chinoises au poulet, les nouilles sont sautées avec des ingrédients qui viennent apporter leur goût et leur texture unique au plat. Le croquant des pousses de bambou et la saveur particulière des champignons parfumés complètent ainsi toute une panoplie de sapidités asiatiques traditionnelles. Retrouvez facilement les ingrédients phares de cette recette nouilles chinoises au poulet et réalisez chez vous cette recette simple mais succulente. A vos fourneaux et bon appétit !
Plongez dans l'univers des saveurs asiatiques avec notre savoureuse recette de Nouilles sautées au Poulet. Ce plat, un classique de la cuisine chinoise et asiatique, est une symphonie de textures et de goûts, mariant parfaitement le poulet tendre avec des nouilles délicatement sautées. Riches en saveurs grâce à un mélange d'épices et de légumes frais, ces Nouilles sautées au Poulet sont un choix idéal pour un repas rapide, sain et délicieux. Que vous soyez un amateur de cuisine asiatique ou un novice en matière de wok, notre recette facile vous guidera pas à pas pour créer un plat exquis qui plaira à tous. Parfaites pour un dîner familial ou un déjeuner entre amis, ces Nouilles sautées au Poulet promettent un voyage culinaire inoubliable.
Sandrine
Cuisine
Chine
Portions
6
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Ingrédients
-
Nouilles de blé pour nouilles sautées
-
1 CAS de sauce soja claire
-
1 CAS de vin de cuisson
-
1 Poignée de pousse de soja
-
2 CAS de sauce huître
-
2 CAS de sauce soja claire
-
2 CAC de sauce soja foncée
-
1 CAC d’huile de sésame
-
3 CAC de sucre blanc
-
3 Hauts de cuisse
-
1 CAC d’épice bbq
-
1 CAC de poivre
-
1/3 de carotte
-
1 Oignon
-
2 œufs
Pour la sauce
Les ingrédients en plus à vous procurer
Étapes de préparation
Couper les hauts de cuisse en fines tranches puis les assaisonner avec la sauce soja, le vin de cuisson, l’épice au bbq et le poivre.
Émincer l’oignon et la carotte.
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un bol.
Cuire les nouilles en réduisant d’une minute la cuisson puis les rincer et les laisser baigner dans l’eau froide.
Dans une poêle huilée, cuire les tranches de poulet puis réserver dans un bol. Dans la même poêle, faire revenir les oignons et les carottes.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons et les carottes.
Bien mélanger puis rajouter les tranches de poulet et les pousses de soja.