Poulet à la citronnelle
Poulet à la Citronnelle
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Voici une recette thaïlandaise originale et très facile à préparer : le poulet grillé à la thaïlandaise. Délicieux et parfumé à souhait, ce plat saura mettre tout le monde, petits et grands, d’accord. Simple à faire, cette recette de poulet grillé à la thaïlandaise est un savant mélange de saveurs et de senteurs venues d’ailleurs. Pour mettre de l’ambiance dans votre cuisine, vous pouvez même concocter ce plat à plusieurs afin d’accélérer la préparation mais aussi afin de partager votre passion pour la cuisine asiatique, et plus particulièrement la cuisine thaïlandaise. C’est parti donc pour la recette du poulet grillé à la thaïlandaise.
Plongez au cœur des saveurs vibrantes de l'Asie avec notre délicieuse recette de Poulet à la Citronnelle. Ce plat, emblématique de la cuisine vietnamienne, séduit par son mélange harmonieux de parfums et d'épices. Le Poulet à la Citronnelle, ou 'Gà Xả', est une recette simple mais exquise, où le poulet juteux rencontre l'arôme envoûtant de la citronnelle fraîche. Associé à des herbes aromatiques et une marinade relevée, ce plat offre une explosion de saveurs en bouche. Idéal pour un dîner en famille ou un repas convivial entre amis, notre recette facile à suivre vous guidera pas à pas pour réaliser ce classique de la cuisine asiatique. Savourez chaque bouchée de ce Poulet à la Citronnelle, un plat qui ravira les amateurs de saveurs authentiques et de cuisine faite maison.
Asiamarché
Ingrédients
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Citronnelle fraiche 100g
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Gingembre frais 300g
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Sauce soja claire PRB - 150ml
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Sauce soja foncée PRB - 150ml
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Sauce huître Panda Lee Kum Kee
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Sauce de poisson Thaï Nam Pla (Nuoc mam) Squid
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1,5kg de cuisse de poulet
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Du sel et du piment doux
Autres ingrédients à vous procurer
Préparations
Pour commencer, préparez les ingrédients de la marinade. Pour ce faire, mixez ou hachez finement un gingembre et 3 tiges de citronnelles. Réservez
- Ciselez la peau de chaque cuisse de poulet (il vous faut 1,5kg de hauts de cuisses de poulet). Laissez-les mariner quelques minutes avec le gingembre et la citronnelle.
- Dans le bol de poulet, ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja claire, une cuillère à soupe de sauce soja foncée, une demi-cuillère à café de sel, une cuillère à soupe de sauce de poisson, une cuillère à soupe de sauce d’huître, une pincée de poivre, une pincée de piment doux. Mélangez bien et recouvrir d’un film plastique. Laissez mariner pendant une bonne heure.
- Préchauffez votre four à 190°C pendant 10mn.
- Posez une feuille d’aluminium sur la plaque du four et déposez les cuisses de poulet avec la peau côté plaque. Enfournez pendant 1h. Au bout de 30mn, retournez les cuisses et badigeonnez-les avec la marinade à l’aide d’un pinceau. Enfin, 5mn avant la fin de la cuisson, mettez le four en mode grill afin de faire croustiller la peau.
- Servez les cuisses de poulet avec du riz thaï parfumé Oiseaux Célestes. Accompagnez le poulet avec de fines tranches de concombres pour apporter de la fraicheur et du croquant à votre assiette.